现在位置:首页 » www.ag9.vip平台 » 关怀1500边缘户 嘉县府与宫庙送围炉年菜

关怀1500边缘户 嘉县府与宫庙送围炉年菜

时间: 2019/1/28 20:56:43    分类:www.ag9.vip平台    作者:admin   

边缘户囿于法令规定,无法像中、低收入户获得政府资源帮助。嘉义县政府与九华山地藏庵、新港奉天宫、朴子配天宫、民雄大士爷庙等宫庙有察于此,募集225万元,购买1500份年菜,今早在县府举行年菜送暖,温馨我嘉爱心年菜捐赠活动,将由志工在春节前送达边缘户,让他们在除夕夜享有围炉好料,感受社会温暖。

县长翁章梁说,年菜送暖,温馨我嘉活动,是他在社会局长任内,从二0一三年结合宗教力量开办,让边缘户在岁末全家共享社会温暖,感谢各大宫庙、企业赞助经费,最初那年发送500份,连年增加到今年的1500份,谢谢嘉义县慈善团体联合协会居中规划办理。

九华山地藏庵董事长黄俊森表示,一般冬令救济的对象,多以县市政府、乡镇市公所列册的中低收入户为准,边缘户是濒临中、低收入户的弱势家庭,其实也需要社会关怀,地藏庵自始参与此活动,希望更多善心响应。

奉天宫董事长何达煌、配天宫动市长黄清田不约而同地说,庙宇资产十方来,十方去,很乐意配合县府社会福利措施。



大士爷庙董事长蔡炳坤表示,该庙今年首次参与捐助年菜,只要我还当大士爷庙董事长,就年年共襄盛举,宗教资源挹注社会公益,比前县府在故宫南院开馆、每年元宵节及去年台湾灯会在嘉县等,一再要求各大宫庙出钱出力出人,搞得怨声载道、敢怒不敢言,来得有意义。

相关影音

本文固定链接:http://daksientertainment.com/ztg/20190128/8h5jg548rnga.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复